-
LEGO®
- LEGO Neuheiten
- LEGO Auslaufartikel 2026
- LEGO - Fahrzeuge
- Formel 1
- Weihnachten mit LEGO
- Paper- / Polybags
- Animal Crossing
- Architecture
- Art
- Avatar
- Botanicals
- CITY
- LEGO Classic
- CREATOR
- Disney
- DOTS
- DREAMZzz™
- DUPLO®
- LEGO Editions
- Fortnite
- Friends
- Gabbys Puppenhaus
- Harry Potter™
- ICONS
- Ideas
- Jurassic World
- KPop Demon Hunters
- LEGO minifigures
- NINJAGO
- ONE PIECE
- LEGO Pokemon
- Sonic the Hedgehog
- Star Wars™
- Speed Champions
- Super Heroes
- Super Mario™
- Super Heroes Marvel
- Super Heroes DC
- Technic™
- Wednesday
- LEGO Wicked
- noch mehr LEGO®
- Minecraft®
- Zubehör
- tonies
-
MARKEN
- LEGO
- CaDa
- COBI
- Mattel Brick Shop
- OPEN BRICKS
- Sluban
- Strictly Briks Bauplatten
- KRE-O
- Pokemon
- fagus
- Schleich Figuren
- bruder
- SIKU
- Ankersteine
- Fischertechnik
- GEOMAG
- Bburago
- Brixies
- Plus-Plus
- Revell - Modellbau - RC
-
PLAYMOBIL
- Playmobil hi!
- 50 Jahre Playmobil
- Geschenk Sets
- Animals & Friends
- Asterix
- Aston Martin
- Ayuma
- Bundesliga / DFB
- PLAYMOBIL 1.2.3
- Classic Cars / Collectors
- Back to the Future
- Barbie
- Color
- My Life
- Miraculous
- Junior
- Sky Trails
- DuoPack
- Spiel-Eier
- Adventure Cars
- Playmobil - The Movie
- City Life
- Space
- Family Fun
- Piraten
- Wild Life
- Heidi
- History
- Fashion Girls
- Dollhouse
- Friends
- EverDreamerz
- Sonder-Editionen
- Summer Fun
- Star Trek
- Sports & Action
- Porsche
- DRAGONS
- Weihnachten
- Princess Magic
- Sand
- Figuren
- Schlüsselanhänger
- Movie Cars / Autos aus Filmen
- SuperSets
- I love Horses
- Country
- Super4
- Western
- WILTOPIA
- My Figures
- SCOOBY-DOO
- Top Agents
- Ghostbusters
- City Action
- Stunt Show
- Special Plus
- VW - Volkswagen
- Dinos
- Novelmore / Ritter
- Aufklapp Spiel Boxen
- Galaxy Police
- Carrera
- Light Stax
- nanoblock
-
Modelle
- bruder
- COBI
-
Revell
- Revell Brick System
- Build & Play
- DIY
- Junior Kit
- Revell MODELLBAU
- Farben & Zubehör
- Revell Flowers
- Orbis Airbrush
- MyArts
- Revell Control
- 3D Puzzle
- Bburago
- SIKU
- WIKING
- Metal Earth
- UGEARS
- BRIXIES
- R/C - Modelle
- Spiele
-
Kinderträume
- Hörspiel & Musik
-
Figuren
- Schleich
- Star Wars Actionfiguren
- HEXBUG
- Holztiger
- Dinosaurier Figuren
- Eiszeit Figuren
- Findet Dorie
- Soy Luna
- Star Wars
- Super Wings
- Autos
- Dinosaurier
- Instrumente
- Kleinkram
- Bade-Enten
- Bücher
- Experimente
- Malen & Basteln
- Plüschtiere
- Puppen
- Rutscherautos
- Puppenwagen / -betten
- Seifenblasen
- Trendspielzeug
- Spiele im Freien
- Holzspielzeug
- Puzzle
- Schule
- Weihnachten
- Baby & Kleinkind
Produkte filtern
Löwin (Schleich 14825) -Wild Life Maße ca. 11,6 x 5,3 x 4 cm Lateinischer Name: Panthera leoGefährdungsstatus: Verletzlich [VU]Verbreitungsgebiet: Afrika - Savanne, Wälder, Grasland, Buschland, Wüste Löwen durchstreifen die afrikanische Savanne in Rudeln, die aus miteinander verwandten Weibchen, deren Jungen und einem einzelnen Männchen bestehen. Wenn ein Männchen das Erwachsenenalter erreicht, wird es aus dem Rudel verstoßen und muss sich eine eigene Gruppe suchen. Löwinnen jagen im Team. Gemeinsam können sie große Beutetiere wie Zebras, Büffel, Giraffen, Flusspferde und sogar junge Elefanten überwältigen, aber sie verschmähen auch die Reste von Mahlzeiten anderer Tiere nicht. Löwen schlafen bis zu zwanzig Stunden pro Tag und sowohl Männchen als auch Weibchen verteidigen ihr Rudel gegen fremde Eindringlinge. Das Brüllen eines Löwen ist sehr laut und in einer Entfernung von bis zu acht Kilometern hörbar. Löwen brüllen, um miteinander zu kommunizieren und Eindringlinge abzuschrecken. Männchen und Weibchen haben hellbraunes Fell. Männchen haben dicke, braune Mähnen, die im Laufe ihres Lebens länger und dunkler werden. Bei den Löwen gehen fast ausschließlich die Weibchen auf die Jagd. Viele ihrer Beutetiere sind schneller als sie selbst, deshalb schleichen sich die Raubtiere zuerst von verschiedenen Seiten bis auf wenige Meter an und sprinten dann auf ihre Beute zu. Auch wenn die Löwinnen meistens jagen: Das Männchen frisst immer zuerst.
Orca - Schleich 14807 Maße: ca. 19,5 x 9,7 x 6,7 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Neuauflage des beliebten Klassikerslat. Name: Orcinus orcaVerbreitungsgebiet: Ozeane weltweitDer Orka ist ein großer Zahnwal und gehört zur Familie der Delfine. Seine schwarz-weiße Färbung macht ihn unverwechselbar. Tiere, die unter ihm schwimmen, erkennen ihn nicht, weil die Wasseroberfläche ebenso hell ist wie sein Bauch. Von oben ist er durch seinen schwarzen Rücken kaum vom Meeresboden zu unterscheiden. Wissenswertes: Orkas legen weite Strecken zurück und schwimmen am Tag über 150 km, um nach Beutetieren zu jagen.
Polarfuchs - Schleich 14805 Maße: ca. 8 x 2 x 3,7 cmErscheinungsdatum: Januar 2018lat. Name: Vulpes lagopusVerbreitungsgebiet: nördliche Polar RegionDer Polarfuchs hat von allen Säugetieren das wärmste Fell. Es besteht zu 70 % aus dichter Unterwolle. Er ist der einzige Wildhund, der seine Fellfarbe zweimal im Jahr wechselt. Im Winter ist es schneeweiß und im Sommer ist es braun. So ist er nach der Schneeschmelze auch in der Tundra gut getarnt. Wissenswertes: Selbst an den Pfoten hat der Polarfuchs ein dickes Fell. Es hält ihn warm und macht ihn trittsicher.
Seehund (Schleich 14801) Maße: 11,2 x 6,5 x 4,2 cmErscheinungsdatum: Januar 2018lat. Name: Phoca vitulinaGefährdungsstatus: nicht gefährdetVerbreitungsgebiet: weltweitSeehunde gehören ebenso wie Walrosse und Seelöwen zur Familie der Robben. Sie verbringen nur wenig Zeit an Land und schwimmen die meiste Zeit in den eisigen Gewässern des Nordatlantiks und des Arktischen Ozeans. Auf ihrer Jagd nach Fisch und Krebstieren tauchen Seehunde 200 m tief hinab und können bis zu 30 Minuten den Atem anhalten. Wissenswertes: Seehunde und Seelöwen sind leicht zu unterscheiden: Seelöwen haben kleine Ohrmuscheln, Seehunde nicht.
Weißer Hai - Schleich 14809 Maße: ca. 17,7 x 8 x 7,8 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Neuauflage des beliebten Klassikerslat. Name:Carcharodon carchariasVerbreitungsgebiet: Ozeane weltweit Der Weiße Hai ist der größte Raubfisch der Erde. Er besitzt ein sogenanntes Revolvergebiss, das aus mehreren Zahnreihen besteht. Wenn aus der vordersten Reihe einer der scharfen, dreieckigen Zähne herausbricht, wird er kurzerhand durch einen aus der dahinterliegenden Reihe ersetzt. Die Zähne wachsen ständig nach. Wissenswertes: Die Zähne des Weißen Hais sind 6-7 cm lang und haben gezackte Kanten.
Blauwal - Schleich 14806 Maße ca: 27,4 x 10,1 x 4,9 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Neuauflage des Klassikers.lat. Name: Balaenoptera musculusGefährdungsstatus: stark gefährdetVerbreitungsgebiet: Ozeane weltweitDer Blauwal ist das größte Säugetier der Erde. Allein seine Zunge wiegt so viel wie ein Elefant, und wenn er sein Maul aufreißt, finden darin bis zu 90 Tonnen Wasser Platz. Auch sein Herz ist das größte der Welt: Es wiegt 180 kg und ist damit in etwa so groß und schwer wie ein Gorilla. Wissenswertes: Wenn der Blauwal zum Atmen sein Blasloch frei macht, entsteht eine 9 m hohe Fontäne.
Maße ca.: 2,5 x 5,5 x 3,5 cm lat. Name: Hippopotamus amphibiusVerbreitungsgebiet: AfrikaDas Flusspferdkalb ist ein faszinierendes Geschöpf, das trotz seiner beeindruckenden Größe in jungen Jahren noch spielerisch und neugierig ist. Es verbringt die meiste Zeit in der Nähe seiner Mutter, die es vor Gefahren schützt und ihm wichtige Überlebensstrategien vermittelt. In den flachen Gewässern, die das Zuhause der Flusspferde bilden, lernt das Kalb frühzeitig, sich an das Leben im Wasser anzupassen – eine Fähigkeit, die es zu einem wahren Überlebenskünstler macht.Obwohl Flusspferde nicht besonders gut schwimmen können, verbringen sie fast den ganzen Tag im Wasser. Sie können sich nicht einmal treiben lassen, denn dafür sind sie einfach zu schwer. Wenn sie einen Fluss durchqueren möchten, lassen sie sich zu Boden sinken und laufen im Flussbett zum anderen Ufer. Wissenswertes: Flusspferde können unter Wasser bis zu 30 Minuten die Luft anhalten.
Flusspferd - Schleich 14814 Maße ca.: 12,8 x 4,7 x 6 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Safarilat. Name: Hippopotamus amphibiusVerbreitungsgebiet: AfrikaObwohl Flusspferde nicht besonders gut schwimmen können, verbringen sie fast den ganzen Tag im Wasser. Sie können sich nicht einmal treiben lassen, denn dafür sind sie einfach zu schwer. Wenn sie einen Fluss durchqueren möchten, lassen sie sich zu Boden sinken und laufen im Flussbett zum anderen Ufer. Wissenswertes: Flusspferde können unter Wasser bis zu 30 Minuten die Luft anhalten.
Zebra Stute - Schleich 14810 Maße ca.: 12 x 8,5 x 3,2 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Safarilat. Name: Equus quaggaVerbreitungsgebiet: Afrika, AsienZebras leben in der afrikanischen Savanne und gehören zur Familie der Pferde. Jedes Zebra hat ein einzigartiges Fellmuster aus weißen und schwarzen Streifen. Sogar seine Mähne ist gestreift. Das Muster dient der Tarnung, es verwirrt Raubtiere, wehrt Stechmücken ab, macht die Hitze erträglicher und hilft den Tieren, sich gegenseitig zu erkennen. Wissenswertes: Zebras haben eine aufgerichtete Mähne, weil sich unter ihr eine stützende Fettschicht befindet.
Löwenjunges - Schleich 14813 Lateinischer Name: Panthera leoVerbreitungsgebiet: Afrika, Asien Bei ihrer Geburt haben Löwenbabys ein sandfarbenes Fell mit dunklen, kreisförmigen Flecken. So sind sie in der Savanne gut getarnt. In den ersten vier bis sechs Wochen bleiben sie in einem Versteck. Ab einem Alter von drei Monaten sind sie kräftig genug, ihrer Mutter auf Schritt und Tritt zu folgen. Wissenswertes: Ab einem Alter von einem Jahr können junge Löwen brüllen.
Koalabär - Schleich 14815 Maße ca.: 5 x 3,5 x 4,2 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Junglelat. Name: Phascolarctos cinereusVerbreitungsgebiet: Afrika, AsienKoalabären sind ausgesprochene Schlafmützen. Sie verbringen jeden Tag etwa 14 Stunden mit ausgedehnten Nickerchen. Die restliche Zeit sind sie damit beschäftigt, Eukalyptusblätter zu fressen. Davon verzehren sie jeden Tag gut ein Kilogramm. Sie sind sehr wählerisch und akzeptieren nur 12 von rund 300 Eukalyptusarten. Wissenswertes: Wenn Koalabären gestresst sind, wackeln sie mit den Ohren und bekommen Schluckauf.
Eisbärjunges laufend - Schleich 14708 Maße ca.: 12,2 x 7,2 x 5,7 cm Ice & Oceanlat. Name: Ursus maritimusVerbreitungsgebiet: Arktis, Grönland, Kanada, SibirienEisbären sind die größten Landraubtiere der Erde. Ihr dichtes, schneeweißes Fell und eine dicke Fettschicht schützen sie vor der Kälte. Der Eisbär ist zusammen mit dem Grizzly das größte Landraubtier der Erde. Mit einem Gewicht von mehr als 500 Kilo und einer Länge von fast drei Metern ist dieser Bär doppelt so groß wie ein sibirischer Tiger. Um der extremen arktischen Kälte trotzen zu können, sind Eisbären mit einer dicken Fettschicht ausgestattet. Sie besitzen außerdem eine Schicht Unterfell und eine Schicht transparenter Schutzhaare. Sie können somit bei sehr niedrigen Temperaturen schwimmen und jagen. Eisbären sind sehr gute Schwimmer und sind schon 300 Kilometer von der Küste entfernt gesehen worden. Bei der Nahrungssuche ist den Eisbären ein hoch empfindlicher Geruchssinn von Nutzen. Sie können einen eineinhalb Kilometer entfernten oder unter einer einen Meter dicken Schneeschicht begrabenen Geruch wahrnehmen! Gehör und Sehvermögen sind mit dem des Menschen vergleichbar. Eisbären leben zwar als Einzelgänger, haben aber keine festen Territorien und spielen gerne miteinander. Die Paarung findet im Mai statt, und während ihrer Tragzeit verdreifacht die Eisbärin fast ihr Gewicht.
Schimpanse Männchen - Schleich 14817 ca. Maße der Figur: 6,5 x 5,2 x 5,7 cm Jungle Lateinischer Name: Pan paniscus Verbreitungsgebiet: Afrika Schimpansen sind wahre Meister im Lösen von Rätseln und im Gebrauch von Werkzeugen. Sie basteln sich löffelförmige Stöcke, um Honig zu schöpfen, oder knacken Nüsse mit der Hilfe von Steinen. Damit sie ihre Finger nicht verletzen, bewegen sie sich im Knöchelgang. Dabei setzen sie nur mit den mittleren Fingergliedern ihrer Hände auf. Wissenswertes: Schimpansen gehören zu den wenigen Tieren, die sich im Spiegel erkennen.
Eisbär - Schleich 14800 Maße ca.: 12,2 x 7,2 x 5,7 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Ice & Oceanlat. Name: Ursus maritimusVerbreitungsgebiet: ArktisDer Lebensraum des Eisbären ist die Arktis. Im Winter kann die Temperatur dort auf -50 Grad Celsius sinken. Obwohl sein Fell weiß erscheint, sind die Haare durchsichtig und innen hohl. Das Sonnenlicht wärmt die Luft darin auf, sodass der Eisbär auch bei den eisigen Temperaturen nicht frieren muss. Wissenswertes: Der Eisbär hat unter seinem Fell eine schwarze Haut. Sie speichert die Wärme der Sonne.
Panzernashorn - Schleich 14816 Maße ca.: 13,9 x 4,4 x 6,7 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Junglelat. Name: Rhinoceros unicornisVerbreitungsgebiet: AsienDas Panzernashorn lebt im Nordosten Indiens. Die dicken Hautfalten machen es unverwechselbar und lassen das Tier so aussehen, als würde es einen dicken Panzer tragen. Im Gegensatz zu seinen afrikanischen Verwandten ist es jedoch sehr ruhig und friedlich. Die meiste Zeit verbringt es damit, Gras, Zweige, Blätter, Äste und Früchte zu fressen. Wissenswertes: Die Haut eines Panzernashorns ist 4 cm dick. Darunter liegt eine bis zu 5 cm dicke Fettschicht.
Zebra Fohlen - Schleich 14811 Maße ca.: 7,6 x 2,2 x 7 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Safarilat. Name: Equus quaggaVerbreitungsgebiet: Afrika, AsienZebrafohlen können bereits 20 Minuten nach ihrer Geburt mit der Herde mitlaufen. In den ersten Tagen bleibt die Stute jedoch ganz nah bei ihrem Fohlen, damit es sich ihren Geruch, ihr Aussehen und ihre Stimme einprägen kann. Zebrafohlen haben nicht nur am Hals eine Mähne. Sie verläuft den ganzen Rücken entlang bis hin zum Schweif. Wissenswertes: Zebrafohlen haben bei ihrer Geburt keine schwarzen, sondern braune Streifen.
Ranger Werkzeug - Schleich Wild Life (42354) Packungsabmessungen: ca. 9 x 3,5 x 14 cm NEU Juli 2017Ergänzungsset zur Dschungel Forschungsstation CROCO. Das Set beinhaltet wichtiges Werkzeug für Ranger Tom und Alex. Dieses darf auf keinen Fall in der Dschungel Forschungsstation CROCO fehlen. Entdecke auch die weiteren Spielsets rund um die Forschungsstation CROCO und komplettiere Deine Spielwelt! Wissenswertes: Kleinteile können an die Hände der Ranger und Tierärztin gesteckt werden! Inhalt 1 x Spaten 1 x Beil 1 x Outdoor-Messer 1 x CROCO Schatzkarte
Schleich Wild Life - Faultier (14793) Erscheinungsdatum: Juli 2017 Abmessungen: 4 x 6,2 x 3 cm Wissenschaftlicher Name: BradypusVerbreitung: Südamerika Das Faultier verbringt fast sein ganzes Leben in den Bäumen tropischer Regenwälder. Mit seinen gebogenen Krallen findet es an den Ästen sicheren Halt. Da es an ihnen immer kopfüber hängt, sitzt der Fellscheitel des Faultiers nicht auf dem Kopf oder dem Rücken, sondern auf dem Bauch. So läuft der Regen besser ab. Wissenswertes: Die Krallen eines Faultiers ähneln Fleischerhaken und werden 10-12 cm lang.
Bootsausrüstung - Schleich Wild Life (42357)Packungsabmessungen: ca. 9 x 3,5 x 16 cmNEU Juli 2017Ergänzungsset zum Schlauchboot.Das Set beinhaltet wichtige Bootsausrüstung für das Schlauchboot von Ranger Tom - eine Kiste, ein Messer, eine Karte und Fische.Entdecke auch die weiteren Spielsets rund um die Forschungsstation CROCO und komplettiere Deine Spielwelt!Wissenswertes: Kleinteile können an die Hände der Ranger und Tierärztin gesteckt werden!Inhalt1 x alufarbene Kiste1 x Fangnetz (kann man so nicht sehen, laut Herstellerinfo enthalten)1 x Outdoor-Messer4 x Fische1 x CROCO Schatzkarte
Lernkarten Wild Life - Schleich Wild Life (42474) Abmessungen: ca. 18 x 12 x 6 cmKartenformat: ca. 50 x 50 mmAltersempfehlung 3-8 Jahre Lerne die Tierwelt mit den Lernkarten von Schleich kennen! Auf den Lernkarten sind der Lebensraum und der Fußabdruck von drei Tieren abgebildet: dem Eisbärjungen, dem Eichhörnchen und dem grünen Laubfrosch. Zu welchem Tier gehört welche Lernkarte? Ordne sie den drei Tierfiguren zu, die ebenfalls im Set enthalten sind! Wissenswertes Das Wild-Life-Set enthält je zwei spannende Lernkarten und Tierfiguren. Ideal für gemeinsames Spielen zwischen Kindern und Erwachsenen! Inhalt von Schleich Lernkarten Wild Life (42474): 1x Eisbär Junges, 1x Eichhörnchen, 1x Frosch, 6x Spiel- und Lernkarten
Krokodil (Schleich 14736) - Wild Lifeca. Maße 5,2 x 18 x 6,7 cmMit beweglichem Unterkiefer!EAN bisher 4005086147362EAN neu 4059433692210Informationen über den Krokodil (als Figur Schleich 14736)Lateinischer Name: Crocodylia Gefährdungsstatus: Nicht gefährdet [LC]Verbreitungsgebiet: Feuchtgebiete in Afrika, Asien und MittelamerikaKörperlänge: 6,7 mAlter: 70 - 115 Jahre Krokodile sind die größten Reptilien der Welt und die engsten lebenden Verwandten der Vögel (!). Beide stammen von den Archosauriern ab.Das größte Krokodil der Welt ist das Leistenkrokodil.Das Leistenkrokodil ist von allen Krokodilen das gefährlichste. Es hält den Rekord für das größte Krokodil: Es kann bis zu einer Tonne wiegen, so viel wie ein kleines Auto. Während die meisten Krokodile in Flüssen und Seen leben, ist das Leistenkrokodil das einzige, das sowohl mit Süßwasser als auch mit dem Salzwasser der Meere zu recht kommt. Neben dem Leistenkrokodil gibt es noch viele weitere Arten, insgesamt 25. Zu ihnen zählen zum Beispiel das Nilkrokodil, das Panzerkrokodil, Alligatoren und Kaimane.
Oryxantilope (Schleich 14759) - Wild Life Höhe: 11,5 cm - Länge: 11 cm - Breite: 4,7 cmInformationen über den Oryxantilope (als Figur Schleich 14759)Lateinischer Name: OryxStandhöhe: 180 cmGewicht: 200 kgLebensraum: Afrika, Arabische HalbinselOryxantilopen leben in extrem trockenen und heißen Wüsten. Sie haben schmale Hörner, die beinahe halb so lang wie ihr Körper werden, und besitzen eine auffällige schwarz-weiße 'Gesichtsmaske'.Oryxantilopen leben in der Wüste und halten extrem hohe Temperaturen bis zu 45 Grad Celsius aus.
Afrikanisches Elefantenbaby (Schleich 14763) Maße: Höhe: 5,5 cm - Breite: 6,8 cm - Tiefe: 3,5 cmErscheinungsdatum: Januar 2016lat. Name: Loxodonta africanaStatus: verletzlich (VU)Verbreitungsgebiet: Afrika - Wälder, Savanne, BuschlandNeugeborene Elefantenbabys sind bereits 100 Kilogramm schwer und 90 Zentimeter groß. Nach einer halben Stunde können sie auf ihren eigenen Beinen stehen und mit der Herde mitlaufen.Elefantenbabys sind nach ihrer Geburt noch recht ungeschickt und müssen erst einmal lernen, mit ihrem Rüssel umzugehen. Sie können sich mit ihm noch nicht selbst ernähren und werden das erste Jahr von ihrer Mutter gesäugt. Dabei legen sie jeden Tag ein gutes Kilo an Gewicht zu. Es ist sehr wichtig, dass sie schnell größer werden, denn erwachsenen, gesunden Tieren kann ein Löwe oder Krokodil kaum etwas anhaben. Sollte doch mal ein Raubtier gefährlich nahe kommen, bilden die erwachsenen Tiere einen Kreis um die Jungen. In ihrer Mitte sind sie gut geschützt. Ein Elefantenbaby fällt bei der Geburt gut 70 Zentimeter tief. Dabei geschieht ihm aber nichts.
Alligator (Schleich 14727) -Wild LifeMaße ca. 19 x 6 x 4 cmmit beweglichem UnterkieferInformationen über den Alligator (als Figur Schleich 14727)Lateinischer Name: AlligatoridaeGefährdungsstatus: nicht gefährdetVerbreitungsgebiet: Amerika, ChinaHauptlebensraum: FlüsseAlligatoren sind anhand ihres Unterkiefers leicht zu erkennen. Die Zähne darin sind von der Seite nicht zu sehen. Der Alligator ist ein gefährliches Raubtier mit außergewöhnlich starken Kiefermuskeln. Nur der weiße Hai kann stärker zubeißen als er. Das Interessante daran: Nur die Muskeln, die den Kiefer schließen, sind so extrem stark. Die Muskeln, die die Schnauze öffnen sind so schwach, dass sie sich mit einfachem Klebeband zubinden lassen würden. Im Vergleich zum Leistenkrokodil ist der Alligator kleiner und deutlich breiter. Er lebt ausschließlich in Flüssen und Seen im Südosten der USA und China. Wissenswertes Von der Seite sieht der Alligator aus, als würde er grinsen.