-
LEGO®
- LEGO Neuheiten
- LEGO Auslaufartikel 2026
- LEGO - Fahrzeuge
- Formel 1
- Weihnachten mit LEGO
- Paper- / Polybags
- Animal Crossing
- Architecture
- Art
- Avatar
- Botanicals
- CITY
- LEGO Classic
- CREATOR
- Disney
- DOTS
- DREAMZzz™
- DUPLO®
- LEGO Editions
- Fortnite
- Friends
- Gabbys Puppenhaus
- Harry Potter™
- ICONS
- Ideas
- Jurassic World
- KPop Demon Hunters
- LEGO minifigures
- NINJAGO
- ONE PIECE
- LEGO Pokemon
- Sonic the Hedgehog
- Star Wars™
- Speed Champions
- Super Heroes
- Super Mario™
- Super Heroes Marvel
- Super Heroes DC
- Technic™
- Wednesday
- LEGO Wicked
- noch mehr LEGO®
- Minecraft®
- Zubehör
- tonies
-
MARKEN
- LEGO
- CaDa
- COBI
- Mattel Brick Shop
- OPEN BRICKS
- Sluban
- Strictly Briks Bauplatten
- KRE-O
- Pokemon
- fagus
- Schleich Figuren
- bruder
- SIKU
- Ankersteine
- Fischertechnik
- GEOMAG
- Bburago
- Brixies
- Plus-Plus
- Revell - Modellbau - RC
-
PLAYMOBIL
- Playmobil hi!
- 50 Jahre Playmobil
- Geschenk Sets
- Animals & Friends
- Asterix
- Aston Martin
- Ayuma
- Bundesliga / DFB
- PLAYMOBIL 1.2.3
- Classic Cars / Collectors
- Back to the Future
- Barbie
- Color
- My Life
- Miraculous
- Junior
- Sky Trails
- DuoPack
- Spiel-Eier
- Adventure Cars
- Playmobil - The Movie
- City Life
- Space
- Family Fun
- Piraten
- Wild Life
- Heidi
- History
- Fashion Girls
- Dollhouse
- Friends
- EverDreamerz
- Sonder-Editionen
- Summer Fun
- Star Trek
- Sports & Action
- Porsche
- DRAGONS
- Weihnachten
- Princess Magic
- Sand
- Figuren
- Schlüsselanhänger
- Movie Cars / Autos aus Filmen
- SuperSets
- I love Horses
- Country
- Super4
- Western
- WILTOPIA
- My Figures
- SCOOBY-DOO
- Top Agents
- Ghostbusters
- City Action
- Stunt Show
- Special Plus
- VW - Volkswagen
- Dinos
- Novelmore / Ritter
- Aufklapp Spiel Boxen
- Galaxy Police
- Carrera
- Light Stax
- nanoblock
-
Modelle
- bruder
- COBI
-
Revell
- Revell Brick System
- Build & Play
- DIY
- Junior Kit
- Revell MODELLBAU
- Farben & Zubehör
- Revell Flowers
- Orbis Airbrush
- MyArts
- Revell Control
- 3D Puzzle
- Bburago
- SIKU
- WIKING
- Metal Earth
- UGEARS
- BRIXIES
- R/C - Modelle
- Spiele
-
Kinderträume
- Hörspiel & Musik
-
Figuren
- Schleich
- Star Wars Actionfiguren
- HEXBUG
- Holztiger
- Dinosaurier Figuren
- Eiszeit Figuren
- Findet Dorie
- Soy Luna
- Star Wars
- Super Wings
- Autos
- Dinosaurier
- Instrumente
- Kleinkram
- Bade-Enten
- Bücher
- Experimente
- Malen & Basteln
- Plüschtiere
- Puppen
- Rutscherautos
- Puppenwagen / -betten
- Seifenblasen
- Trendspielzeug
- Spiele im Freien
- Holzspielzeug
- Puzzle
- Schule
- Weihnachten
- Baby & Kleinkind
Produkte filtern
Weißer Hai - Schleich 14809 Maße: ca. 17,7 x 8 x 7,8 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Neuauflage des beliebten Klassikerslat. Name:Carcharodon carchariasVerbreitungsgebiet: Ozeane weltweit Der Weiße Hai ist der größte Raubfisch der Erde. Er besitzt ein sogenanntes Revolvergebiss, das aus mehreren Zahnreihen besteht. Wenn aus der vordersten Reihe einer der scharfen, dreieckigen Zähne herausbricht, wird er kurzerhand durch einen aus der dahinterliegenden Reihe ersetzt. Die Zähne wachsen ständig nach. Wissenswertes: Die Zähne des Weißen Hais sind 6-7 cm lang und haben gezackte Kanten.
Blauwal - Schleich 14806 Maße ca: 27,4 x 10,1 x 4,9 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Neuauflage des Klassikers.lat. Name: Balaenoptera musculusGefährdungsstatus: stark gefährdetVerbreitungsgebiet: Ozeane weltweitDer Blauwal ist das größte Säugetier der Erde. Allein seine Zunge wiegt so viel wie ein Elefant, und wenn er sein Maul aufreißt, finden darin bis zu 90 Tonnen Wasser Platz. Auch sein Herz ist das größte der Welt: Es wiegt 180 kg und ist damit in etwa so groß und schwer wie ein Gorilla. Wissenswertes: Wenn der Blauwal zum Atmen sein Blasloch frei macht, entsteht eine 9 m hohe Fontäne.
Maße ca.: 2,5 x 5,5 x 3,5 cm lat. Name: Hippopotamus amphibiusVerbreitungsgebiet: AfrikaDas Flusspferdkalb ist ein faszinierendes Geschöpf, das trotz seiner beeindruckenden Größe in jungen Jahren noch spielerisch und neugierig ist. Es verbringt die meiste Zeit in der Nähe seiner Mutter, die es vor Gefahren schützt und ihm wichtige Überlebensstrategien vermittelt. In den flachen Gewässern, die das Zuhause der Flusspferde bilden, lernt das Kalb frühzeitig, sich an das Leben im Wasser anzupassen – eine Fähigkeit, die es zu einem wahren Überlebenskünstler macht.Obwohl Flusspferde nicht besonders gut schwimmen können, verbringen sie fast den ganzen Tag im Wasser. Sie können sich nicht einmal treiben lassen, denn dafür sind sie einfach zu schwer. Wenn sie einen Fluss durchqueren möchten, lassen sie sich zu Boden sinken und laufen im Flussbett zum anderen Ufer. Wissenswertes: Flusspferde können unter Wasser bis zu 30 Minuten die Luft anhalten.
Flusspferd - Schleich 14814 Maße ca.: 12,8 x 4,7 x 6 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Safarilat. Name: Hippopotamus amphibiusVerbreitungsgebiet: AfrikaObwohl Flusspferde nicht besonders gut schwimmen können, verbringen sie fast den ganzen Tag im Wasser. Sie können sich nicht einmal treiben lassen, denn dafür sind sie einfach zu schwer. Wenn sie einen Fluss durchqueren möchten, lassen sie sich zu Boden sinken und laufen im Flussbett zum anderen Ufer. Wissenswertes: Flusspferde können unter Wasser bis zu 30 Minuten die Luft anhalten.
Zebra Stute - Schleich 14810 Maße ca.: 12 x 8,5 x 3,2 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Safarilat. Name: Equus quaggaVerbreitungsgebiet: Afrika, AsienZebras leben in der afrikanischen Savanne und gehören zur Familie der Pferde. Jedes Zebra hat ein einzigartiges Fellmuster aus weißen und schwarzen Streifen. Sogar seine Mähne ist gestreift. Das Muster dient der Tarnung, es verwirrt Raubtiere, wehrt Stechmücken ab, macht die Hitze erträglicher und hilft den Tieren, sich gegenseitig zu erkennen. Wissenswertes: Zebras haben eine aufgerichtete Mähne, weil sich unter ihr eine stützende Fettschicht befindet.
Löwenjunges - Schleich 14813 Lateinischer Name: Panthera leoVerbreitungsgebiet: Afrika, Asien Bei ihrer Geburt haben Löwenbabys ein sandfarbenes Fell mit dunklen, kreisförmigen Flecken. So sind sie in der Savanne gut getarnt. In den ersten vier bis sechs Wochen bleiben sie in einem Versteck. Ab einem Alter von drei Monaten sind sie kräftig genug, ihrer Mutter auf Schritt und Tritt zu folgen. Wissenswertes: Ab einem Alter von einem Jahr können junge Löwen brüllen.
Koalabär - Schleich 14815 Maße ca.: 5 x 3,5 x 4,2 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Junglelat. Name: Phascolarctos cinereusVerbreitungsgebiet: Afrika, AsienKoalabären sind ausgesprochene Schlafmützen. Sie verbringen jeden Tag etwa 14 Stunden mit ausgedehnten Nickerchen. Die restliche Zeit sind sie damit beschäftigt, Eukalyptusblätter zu fressen. Davon verzehren sie jeden Tag gut ein Kilogramm. Sie sind sehr wählerisch und akzeptieren nur 12 von rund 300 Eukalyptusarten. Wissenswertes: Wenn Koalabären gestresst sind, wackeln sie mit den Ohren und bekommen Schluckauf.
Eisbärjunges laufend - Schleich 14708 Maße ca.: 12,2 x 7,2 x 5,7 cm Ice & Oceanlat. Name: Ursus maritimusVerbreitungsgebiet: Arktis, Grönland, Kanada, SibirienEisbären sind die größten Landraubtiere der Erde. Ihr dichtes, schneeweißes Fell und eine dicke Fettschicht schützen sie vor der Kälte. Der Eisbär ist zusammen mit dem Grizzly das größte Landraubtier der Erde. Mit einem Gewicht von mehr als 500 Kilo und einer Länge von fast drei Metern ist dieser Bär doppelt so groß wie ein sibirischer Tiger. Um der extremen arktischen Kälte trotzen zu können, sind Eisbären mit einer dicken Fettschicht ausgestattet. Sie besitzen außerdem eine Schicht Unterfell und eine Schicht transparenter Schutzhaare. Sie können somit bei sehr niedrigen Temperaturen schwimmen und jagen. Eisbären sind sehr gute Schwimmer und sind schon 300 Kilometer von der Küste entfernt gesehen worden. Bei der Nahrungssuche ist den Eisbären ein hoch empfindlicher Geruchssinn von Nutzen. Sie können einen eineinhalb Kilometer entfernten oder unter einer einen Meter dicken Schneeschicht begrabenen Geruch wahrnehmen! Gehör und Sehvermögen sind mit dem des Menschen vergleichbar. Eisbären leben zwar als Einzelgänger, haben aber keine festen Territorien und spielen gerne miteinander. Die Paarung findet im Mai statt, und während ihrer Tragzeit verdreifacht die Eisbärin fast ihr Gewicht.
Schimpanse Männchen - Schleich 14817 ca. Maße der Figur: 6,5 x 5,2 x 5,7 cm Jungle Lateinischer Name: Pan paniscus Verbreitungsgebiet: Afrika Schimpansen sind wahre Meister im Lösen von Rätseln und im Gebrauch von Werkzeugen. Sie basteln sich löffelförmige Stöcke, um Honig zu schöpfen, oder knacken Nüsse mit der Hilfe von Steinen. Damit sie ihre Finger nicht verletzen, bewegen sie sich im Knöchelgang. Dabei setzen sie nur mit den mittleren Fingergliedern ihrer Hände auf. Wissenswertes: Schimpansen gehören zu den wenigen Tieren, die sich im Spiegel erkennen.
Eisbär - Schleich 14800 Maße ca.: 12,2 x 7,2 x 5,7 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Ice & Oceanlat. Name: Ursus maritimusVerbreitungsgebiet: ArktisDer Lebensraum des Eisbären ist die Arktis. Im Winter kann die Temperatur dort auf -50 Grad Celsius sinken. Obwohl sein Fell weiß erscheint, sind die Haare durchsichtig und innen hohl. Das Sonnenlicht wärmt die Luft darin auf, sodass der Eisbär auch bei den eisigen Temperaturen nicht frieren muss. Wissenswertes: Der Eisbär hat unter seinem Fell eine schwarze Haut. Sie speichert die Wärme der Sonne.
Panzernashorn - Schleich 14816 Maße ca.: 13,9 x 4,4 x 6,7 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Junglelat. Name: Rhinoceros unicornisVerbreitungsgebiet: AsienDas Panzernashorn lebt im Nordosten Indiens. Die dicken Hautfalten machen es unverwechselbar und lassen das Tier so aussehen, als würde es einen dicken Panzer tragen. Im Gegensatz zu seinen afrikanischen Verwandten ist es jedoch sehr ruhig und friedlich. Die meiste Zeit verbringt es damit, Gras, Zweige, Blätter, Äste und Früchte zu fressen. Wissenswertes: Die Haut eines Panzernashorns ist 4 cm dick. Darunter liegt eine bis zu 5 cm dicke Fettschicht.
Zebra Fohlen - Schleich 14811 Maße ca.: 7,6 x 2,2 x 7 cmErscheinungsdatum: Januar 2018 Safarilat. Name: Equus quaggaVerbreitungsgebiet: Afrika, AsienZebrafohlen können bereits 20 Minuten nach ihrer Geburt mit der Herde mitlaufen. In den ersten Tagen bleibt die Stute jedoch ganz nah bei ihrem Fohlen, damit es sich ihren Geruch, ihr Aussehen und ihre Stimme einprägen kann. Zebrafohlen haben nicht nur am Hals eine Mähne. Sie verläuft den ganzen Rücken entlang bis hin zum Schweif. Wissenswertes: Zebrafohlen haben bei ihrer Geburt keine schwarzen, sondern braune Streifen.
Schleich Wild Life - Faultier (14793) Erscheinungsdatum: Juli 2017 Abmessungen: 4 x 6,2 x 3 cm Wissenschaftlicher Name: BradypusVerbreitung: Südamerika Das Faultier verbringt fast sein ganzes Leben in den Bäumen tropischer Regenwälder. Mit seinen gebogenen Krallen findet es an den Ästen sicheren Halt. Da es an ihnen immer kopfüber hängt, sitzt der Fellscheitel des Faultiers nicht auf dem Kopf oder dem Rücken, sondern auf dem Bauch. So läuft der Regen besser ab. Wissenswertes: Die Krallen eines Faultiers ähneln Fleischerhaken und werden 10-12 cm lang.
Krokodil (Schleich 14736) - Wild Lifeca. Maße 5,2 x 18 x 6,7 cmMit beweglichem Unterkiefer!EAN bisher 4005086147362EAN neu 4059433692210Informationen über den Krokodil (als Figur Schleich 14736)Lateinischer Name: Crocodylia Gefährdungsstatus: Nicht gefährdet [LC]Verbreitungsgebiet: Feuchtgebiete in Afrika, Asien und MittelamerikaKörperlänge: 6,7 mAlter: 70 - 115 Jahre Krokodile sind die größten Reptilien der Welt und die engsten lebenden Verwandten der Vögel (!). Beide stammen von den Archosauriern ab.Das größte Krokodil der Welt ist das Leistenkrokodil.Das Leistenkrokodil ist von allen Krokodilen das gefährlichste. Es hält den Rekord für das größte Krokodil: Es kann bis zu einer Tonne wiegen, so viel wie ein kleines Auto. Während die meisten Krokodile in Flüssen und Seen leben, ist das Leistenkrokodil das einzige, das sowohl mit Süßwasser als auch mit dem Salzwasser der Meere zu recht kommt. Neben dem Leistenkrokodil gibt es noch viele weitere Arten, insgesamt 25. Zu ihnen zählen zum Beispiel das Nilkrokodil, das Panzerkrokodil, Alligatoren und Kaimane.
Oryxantilope (Schleich 14759) - Wild Life Höhe: 11,5 cm - Länge: 11 cm - Breite: 4,7 cmInformationen über den Oryxantilope (als Figur Schleich 14759)Lateinischer Name: OryxStandhöhe: 180 cmGewicht: 200 kgLebensraum: Afrika, Arabische HalbinselOryxantilopen leben in extrem trockenen und heißen Wüsten. Sie haben schmale Hörner, die beinahe halb so lang wie ihr Körper werden, und besitzen eine auffällige schwarz-weiße 'Gesichtsmaske'.Oryxantilopen leben in der Wüste und halten extrem hohe Temperaturen bis zu 45 Grad Celsius aus.
Afrikanisches Elefantenbaby (Schleich 14763) Maße: Höhe: 5,5 cm - Breite: 6,8 cm - Tiefe: 3,5 cmErscheinungsdatum: Januar 2016lat. Name: Loxodonta africanaStatus: verletzlich (VU)Verbreitungsgebiet: Afrika - Wälder, Savanne, BuschlandNeugeborene Elefantenbabys sind bereits 100 Kilogramm schwer und 90 Zentimeter groß. Nach einer halben Stunde können sie auf ihren eigenen Beinen stehen und mit der Herde mitlaufen.Elefantenbabys sind nach ihrer Geburt noch recht ungeschickt und müssen erst einmal lernen, mit ihrem Rüssel umzugehen. Sie können sich mit ihm noch nicht selbst ernähren und werden das erste Jahr von ihrer Mutter gesäugt. Dabei legen sie jeden Tag ein gutes Kilo an Gewicht zu. Es ist sehr wichtig, dass sie schnell größer werden, denn erwachsenen, gesunden Tieren kann ein Löwe oder Krokodil kaum etwas anhaben. Sollte doch mal ein Raubtier gefährlich nahe kommen, bilden die erwachsenen Tiere einen Kreis um die Jungen. In ihrer Mitte sind sie gut geschützt. Ein Elefantenbaby fällt bei der Geburt gut 70 Zentimeter tief. Dabei geschieht ihm aber nichts.
Alligator (Schleich 14727) -Wild LifeMaße ca. 19 x 6 x 4 cmmit beweglichem UnterkieferInformationen über den Alligator (als Figur Schleich 14727)Lateinischer Name: AlligatoridaeGefährdungsstatus: nicht gefährdetVerbreitungsgebiet: Amerika, ChinaHauptlebensraum: FlüsseAlligatoren sind anhand ihres Unterkiefers leicht zu erkennen. Die Zähne darin sind von der Seite nicht zu sehen. Der Alligator ist ein gefährliches Raubtier mit außergewöhnlich starken Kiefermuskeln. Nur der weiße Hai kann stärker zubeißen als er. Das Interessante daran: Nur die Muskeln, die den Kiefer schließen, sind so extrem stark. Die Muskeln, die die Schnauze öffnen sind so schwach, dass sie sich mit einfachem Klebeband zubinden lassen würden. Im Vergleich zum Leistenkrokodil ist der Alligator kleiner und deutlich breiter. Er lebt ausschließlich in Flüssen und Seen im Südosten der USA und China. Wissenswertes Von der Seite sieht der Alligator aus, als würde er grinsen.
Gepardin (Schleich14746) Maße: Höhe: 6,5 cm - Breite: 9,8 cm - Tiefe: 3,4 cmErscheinungsdatum: Januar 2016lateinischer Name: Acinonyx jubatusGefährdungsstatus: Verletzlich [VU]Verbreitungsgebiet: Afrika - Grasland, Wüste Schulterhöhe: 80 cmLänge: 150 cm + 70 cm (Schwanz)Gewicht: 60 kgGeparde sind die schnellsten Landtiere der Welt. Mit ihrem schlanken Körper und den kräftigen, langen Beinen beschleunigen sie innerhalb weniger Sekunden auf bis zu 120 km/h. Geparde sind exzellente Jäger. Zuerst nähern sie sich vorsichtig bis auf wenige Meter ihrer Beute, dann rennen sie in einem günstigen Augenblick blitzschnell los. Wenn die Beute auf der Flucht überraschend ihre Richtung ändert, drehen Geparde einfach mitten im Sprung ihren Körper. Ihre biegsame Wirbelsäule macht es möglich. Sollten sie jedoch nach wenigen hundert Metern keinen Erfolg haben, müssen sie aufgeben. Das hohe Tempo ist so kräftezehrend, dass sie es nur über eine kurze Strecke durchhalten.Geparde sind perfekt an die Savanne angepasst. Sie müssen nur alle drei bis vier Tage Wasser trinken.
Tiger (Schleich 14729)lat. Name: Panthera tigrisStatus: Stark gefährdet [EN]Verbreitungsgebiet: AsienMaße der Schleich Figur Tiger (14729): Höhe: 5,4 cm - Breite: 13 cm - Tiefe: 2,7 cmErscheinungsdatum: Januar 2016Der sibirische Tiger ist die größte Raubkatze der Welt. Von der Nasen- bis zur Schwanzspitze kann er über 3 m lang werden.Die Streifen des Tigers sind so unterschiedlich und einzigartig wie Fingerabdrücke. Sogar die Haut darunter ist gestreift. Auf den ersten Blick scheint das auffällige Muster kaum von Vorteil zu sein. Schließlich will der Tiger von seiner Beute nicht sofort entdeckt werden. Wenn der Tiger in der Dämmerung auf die Jagd geht, ist er mit den Streifen jedoch perfekt getarnt. Sie erscheinen wie hohes Gras, das sich im Wind bewegt oder wie flüchtige Schatten. Im Gegensatz zu vielen anderen 'Katzen' und Raubkatzen schwimmt der Tiger gut und gerne. Daher ist das Wasser für viele Beutetiere kein sicherer Ort.Tiger schnurren genauso wie Hauskatzen, nur 100 mal lauter.
Panda Junges spielend (Schleich 14734) - Wild LifeMaße ca. 3,5 x 4,5 x 4 cmInformationen über das Panda Junge (als Figur Schleich 14734)Lateinischer Name: Ailuropoda melanoleucaGefährdungsstatus: stark gefährdetVerbreitungsgebiet: AsienHauptlebensraum: gemäßigte WaldzonenPanda-Bären sind stark gefährdet. Die Geburt eines Panda-Babys ist jedes Mal wie ein kleines Wunder und ein Segen für den Erhalt der Tierart. Pandabären fangen klein an. Extrem klein sogar. Bei ihrer Geburt wiegen sie gerade einmal um die 100 g. Das ist so viel wie eine Tafel Schokolade oder ein kleiner Joghurt. Abgesehen von den Kängurus bringt kein anderes Säugetier so kleine Babys zur Welt. Nach vier Wochen haben die Kleinen ihr typisches schwarz-weißes Fell, nach 6-8 Wochen machen sie zum ersten Mal die Augen auf. Sie bleiben rund zwei Jahre bei ihrer Mutter und sind sehr verspielt. Ihre Mutter rollt sie gerne sanft hin und her und rauft liebevoll mit ihnen. Wissenswertes: Pandabären schlagen gerne Purzelbäume.
Afrikanische Elefantenkuh (Schleich 14761) lat. Name: Loxodonta africanaStatus: verletzlich (VU)Verbreitungsgebiet: Afrika - Wälder, Savanne, BuschlandMaße: Höhe: 9,1 cm - Breite: 14,6 cm - Tiefe: 8,3 cmErscheinungsdatum: Januar 2016Afrikanische Elefantenbabys wachsen 20 bis 22 Monate im Leib ihrer Mutter heran, bevor sie das Licht der Welt erblicken. Elefantenkühe haben damit die längste Tragzeit aller Säugetiere.Elefanten werden gerne als Dickhäuter bezeichnet. Ihre Haut ist jedoch so empfindlich, dass sie sogar Sonnenbrand bekommen können. Deshalb bewerfen sich Elefanten häufig mit mehreren Schichten Schlamm. Gegen die sengende Hitze wirkt dieser außerdem wie eine angenehme '„Kühlpackung'. Mit ihren großen Ohren können Elefanten zwar nicht besser hören als andere Tiere, aber sie helfen ihnen, mit der afrikanischen Hitze zurechtzukommen. Wenn sie mit ihren Ohren fächeln, kühlt sich das Blut darin ab und sorgt für Erfrischung.Eine Elefantenherde besteht oft aus zehn bis zwölf Tieren und wird von einer erfahrenen Kuh angeführt.
Afrikanischer Elefantenbulle (Schleich 14762) - Wild Life Maße der Elefantenfigur: 10 x 18,7 x 12,7 cmlat. Name: Loxodonta africanaStatus: verletzlich (VU)Verbreitungsgebiet: Afrika - Wälder, Savanne, BuschlandGröße: 3,2 mGewicht: 5 tDas Gedächtnis eines Elefanten ist sprichwörtlich: Auch nach vielen Jahren kann er sich daran erinnern, wo sich Wasserstellen befinden, oder erkennt Elefanten wieder, von denen er getrennt wurde.Elefanten erkennen ihr eigenes Spiegelbild. Außer ihnen können das nur sehr wenige Tiere. Elefantenbullen werden deutlich größer als Elefantenkühe. Mit fast vier Meter Höhe sind sie nach den Giraffen die zweitgrößten Landtiere. Außerdem bringen sie fünf bis sechs Tonnen auf die Waage und haben damit das höchste Gewicht aller Landtiere. Für gewöhnlich trennen sich Afrikanische Elefantenbullen mit etwa zwölf Jahren von ihrer Herde. Dann sind sie erwachsen genug, ihr eigenes Futter zu finden und sich zu verteidigen, und ziehen mit anderen Bullen oder als Einzelgänger durch das Land - auf der Suche nach einer anderen Herde.
Gepardenbaby (Schleich 14747) Maße: Höhe: 3,6 cm - Breite: 4,3 cm - Tiefe: 2,5 cmErscheinungsdatum: Januar 2016lat. Name: Acinonyx jubatusWenn Gepardenbabys auf die Welt kommen, wiegen sie gerade einmal 300 Gramm. Ihr Fell hat bereits die typischen schwarzen Flecken und ihr Gesicht die unverkennbaren tränenförmigen Streifen.Gepardenbabys sind sehr hilflos und öffnen erst nach zwei Wochen ihre Augen. Wenn ihre Mutter auf der Jagd ist, sind sie hungrigen Löwen und Hyänen schutzlos ausgeliefert. Ihre einzige Chance liegt in einer möglichst guten Tarnung. Eine lange, silberfarbene Mähne hilft ihnen dabei. Sie steht nach oben ab wie eine Irokesenfrisur und ähnelt von Weitem langen Grashalmen. Mit etwa sechs Monaten lernen die Gepardenbabys, selbst zu jagen. Nach ein bis zwei Jahren sind die Kleinen aus dem Gröbsten raus und können für sich selbst sorgen.Gepardenbabys haben in den ersten Lebensmonaten an Kopf und Nacken eine lange, flauschige Mähne.
Giraffenbaby (Schleich 14751) lat. Name: Giraffa camelopardalisStatus: nicht gefährdet (LC)Verbreitungsgebiet: Afrika -Savanne, Wälder, BuschlandMaße: Höhe: 11,8 cm - Breite: 6,8 cm - Tiefe: 3,5 cm Erscheinungsdatum: Januar 2016Bei der Geburt sind Giraffenbabys schon 50 Kilogramm schwer und fallen aus zwei Meter Höhe auf den Boden. Doch sie verletzen sich dabei nicht und können schon nach kurzer Zeit laufen.Giraffenbabys werden zusammen mit anderen Jungtieren in einer Art Kindergarten großgezogen. Eine Giraffenkuh aus der Herde ist die „Kindergärtnerin“ und passt auf die Kälber auf, während die anderen Mütter nach Nahrung suchen. Wenn sich Raubtiere nähern, schlägt sie sofort Alarm. Die Giraffenkühe stellen sich dann schützend vor ihre Babys und treten nach den Angreifern. Mit etwa vier Monaten beginnen die Kleinen, Blätter von Bäumen zu rupfen und zu fressen, werden aber noch bis zum neunten Lebensmonat von ihrer Mutter gesäugt.Neugeborene Giraffenbabys sind bereits 180 Zentimeter groß - so groß wie ein erwachsener Mann.